OL féminin-Fleury : Wendie Renard sauve Lyon d'une catastrophe (1-0)

DR OL

"Démarrer très fort", "faire preuve d’efficacité" et "marquer dans les temps forts".

Les trois consignes précises de Sonia Bompastor annoncées au micro d’OL PLAY avant le coup d’envoi n’ont pas du tout été suivies par les joueuses de l’OL féminin ce dimanche après-midi.

La réception de Fleury en championnat devait permettre de se remettre à l’endroit après une nouvelle déconvenue en Ligue des Champions jeudi à Turin (1-1). Surtout que l’adversaire, entraîné par Fabrice Abriel, est à la peine en ce début de saison.

Pour l’occasion, la coach lyonnaise titularisait pour la première fois la canadienne Vanessa Gilles. Et décidait de refaire confiance à Melvine Malard, pourtant à côté de la plaque en Italie, avec un but contre-son-camp inscrit.

L’attaquante des Bleues ratait d’ailleurs une reprise dès la 7e minute sur un bon centre de Delphine Cascarino. Dix minutes plus tard, sa tête ne mettait pas en danger la gardienne francilienne.

Le tournant du match intervenait à la 26e minute avec l’expulsion d’Amenan Kouassi, qui laissait Fleury à 10.

Signe Bruun et Amandine Henry tentaient de tirer profit de cette supériorité numérique, mais leurs tentatives ne trouvaient pas les filets adverses.

Le cadeau fait au PSG

En seconde période, l’OL féminin avait plus de mal à percuter le bloc adverse bien regroupé en défense.

Sonia Bompastor a beau avoir tenté plusieurs changements, on sent bien qu’en l’absence de Catarina Macario, Ada Hegerberg ou Selma Bacha, il manque quelque chose à cette équipe.

Alors, comme souvent, il a fallu s'en remettre à Wendie Renard. A la dernière minute, la capitaine profitait de son jeu de tête et de sa grande taille pour inscrire le seul but de la rencontre sur un centre de Horan (1-0).

Ce court succès permet de reprendre la première place du classement de D1 Arkema au Paris Saint-Germain.

Il faudra absolument du changement samedi prochain à l’occasion du déplacement à Guingamp.

Olympique Lyonnais - FCF91 1-0 (0-0)

Avertissements : Rosemonde Kouassi (expulsée 25’)
But : Renard (90’+2) pour Lyon.