FCVB-Concarneau : Villefranche arrache une égalisation décisive (1-1)

DR Sulyvan Manfroi FCVB

La semaine dernière, le FCVB gâchait une occasion en or à Dunkerque.

Ce vendredi soir, pour la 26e journée de National, la réception à Chouffet de Concarneau devait être l’occasion pour les hommes d’Hervé Della Maggiore de prouver qu’ils méritaient de rester dans cette division. Et qui de mieux que le troisième du championnat pour relancer l’équipe caladoise ?

Logiquement, c’est Concarneau qui ouvrait le score. Fahd El Khoumisti pressait pour récupérer le ballon et trompait Jean-Christophe Bouet (0-1).

Le sort s’acharnait sur Villefranche, qui perdait en quelques minutes Rémi Bonenfant et Ousmane Badji, blessés.

Malgré tout, les Tigres ne se laissaient pas démonter et mettaient la pression sur le camp adverse. La délivrance intervenait à la 85e minute. Un coup-franc de Rémi Sergio dans la surface semait la pagaille. Timothée Taufflieb était le mieux placé pour reprendre la balle et la catapulter dans les filets (1-1).

Cette égalisation offrait le point du match nul au FCVB. De nouveau 13e, le club redevient premier relégable de National. Samedi prochain, c’est justement face à une formation que les Caladois espèrent doubler au classement qu’il faudra dérouler : Nancy, au stade Marcel-Picot.