De Treffers-OL : une blessure, des revenants et un premier succès (1-2)

Tino Kadewere a égalisé face à De Treffers - DR OL

L'OL affrontait son premier adversaire de sa pré-saison, à l'occasion de son stage aux Pays-Bas.

Les joueurs de Laurent Blanc avaient le devoir de faire bonne figure face à De Treffers, humble pensionnaire de 3e division néerlandaise. Et certains jeunes avaient évidemment à coeur de se montrer.

Pour la première mi-temps, l'entraîneur lyonnais décidait d'aligner Mohamed El Arouch ainsi que l'une de ses recrues, le latéral droit Clinton Mata.

Comme tout bon match sans enjeu, celui de ce vendredi soir comprenait son lot de contrariétés. La première étant la blessure de Dejan Lovren, obligé de céder sa place en défense centrale dès la 10e minute de jeu.

Les premières vingt minutes étaient néerlandaises. Et Anthony Lopes devait s'employer pour garder sa cage inviolée, mais aussi compter sur sa barre transversale.

L'OL se réveillait avant la mi-temps, mais les bonnes occasions créées par Alexandre Lacazette ou Jeffinho ne donnaient rien.

Au retour des vestiaires sur ce score vierge, De Treffers obtenait un penalty imaginaire pour ouvrir le score face à une formation rhodanienne largement remaniée, avec les premiers pas de Skelly Alvero (1-0).

Sekou Lega tentait de prendre les choses en main devant mais le jeune attaquant manquait de clairvoyance.

L'égalisation lyonnaise intervenait à la 70e minute et c'est Tino Kadewere qui trompait le portier adverse, auteur d'une sortie ratée (1-1).

Le Zimbabwéen n'était pas le seul revenant du jour : Jeff Reine-Adélaïde donnait la victoire aux siens en toute fin de rencontre en transformant un penalty (1-2).

Forcément, à ce stade de la préparation, cette prestation et ce résultat ne veulent rien dire. Il faudra élever le niveau mercredi contre Manchester United.