OL-Chassieu-Décines : la préparation lancée avec une victoire facile (7-0)

DR OL

Ce samedi soir, une semaine après le retour des joueurs à l'entraînement, l'OL disputait son premier match amical de l'été.

Face aux pensionnaires de N3 Chassieu-Décines, Pierre Sage avait décidé de faire largement tourner tout au long de la rencontre.

Le match au Groupama OL Training Center était découpé en trois périodes de 30 minutes, avec changements illimités.

Dès la 11e minute, Johann Lepenant ouvrait le score après une partie de billard dans la surface. Sa frappe du gauche était ralentie par le portier adverse, mais pas suffisamment (1-0).

Dans la foulée, Mama Baldé obtenait un penalty au quart d'heure de jeu et Gift Orban se chargeait de le transformer en pleine lucarne (2-0).

A la 44e minute, Johann Lepenant s'offrait un doublé. Le milieu de terrain contrôlait dans la surface et ajustait le gardien de Chassieu d'une frappe déviée (3-0).

Pierre Sage chamboulait régulièrement son équipe pour offrir du temps de jeu à tout le monde. C'est ainsi que Romain Perret marquait à la 57e minute pour sa première apparition en pro (4-0).

Le festival se poursuivait avec Mama Baldé, auteur du cinquième but à la 68e minute (5-0).

Et comme Perret, Enzo Molebe ouvrait son compteur but pour sa première avec les pros. L'attaquant de 16 ans marquait d'une splendide reprise de volée à la 82e (6-0). Et il se payait même un doublé à la 89e (7-0) !

Ce match aura permis de bien lancer la préparation, mais aussi à certains de se montrer en vue de la saison à venir, voire du mercato.

La prochaine rencontre amicale de l'OL, ce sera le 19 juillet en Autriche contre le WSG Tirol.