Tirol-OL : Lyon encore en rodage (2-3)

DR OL

L'OL s'est montré sérieux ce vendredi en fin d'après-midi.

A l'occasion de son stage en Autriche, l'équipe de Pierre Sage affrontait le WSG Tirol pour son deuxième match amical de l'été.

Au coup d'envoi contre le pensionnaire de Bundesliga autrichienne, Lyon évoluait en 4-4-2, avec Gift Orban et Enzo Molebe à la pointe d'une attaque fournie en ballon par les ailiers Chaïm El Djebali et Saïd Benrahma.

Corentin Tolisso, brassard de capitaine au biceps, était l'homme de cette première période.

Après une première frappe bien captée par le gardien adverse, le milieu de terrain ouvrait le score à la 28e minute en reprenant de la tête un corner tiré par Benrahma (0-1).

A la 37e, Coco Tolisso inscrivait un doublé d'une merveille de frappe enroulée dans la lucarne depuis l'entrée de la surface (0-2). Imparable !

En seconde période, Pierre Sage changeait presque toute l'équipe, avec une trouvaille : Johann Lepenant en attaque ! L'habituel milieu défensif était associé à Romain Perret.

L'équipe B était bien moins efficace dans les transmissions de balle et les replis défensifs. Le tout sous une pluie battante et des orages menaçants.

Anthony Lopes encaissait logiquement un but à la 49e minute, sur un coup-franc malicieusement tiré sous le mur lyonnais qui sautait par Bror Blume (1-2).

A la 70e minute, le ballon était bêtement perdu par les Lyonnais à l'entrée de leur surface. Suivait une grosse frappe autrichienne sur la barre d'Anthony Lopes et le ballon revenait pile sur la tête de Lukas Hinterseer qui égalisait (2-2).

Mais Maxence Caqueret prenait ses responsabilités et redonnait l'avantage à l'OL une minute après. Après un une-deux astucieux, le milieu remportait son face-à-face avec le portier adverse (2-3).

Une victoire au résultat assez anecdotique mais qui a permis de confirmer les bonnes formes de Malick Fofana, Corentin Tolisso, Maxence Caqueret ou Chaïm El Djebali. La défense est elle encore perfectible, tandis que Gift Orban traîne son spleen, Mama Baldé a tout raté et Johann Lepenant n'est clairement pas un attaquant.

Place ensuite à un nouveau match amical en Autriche le 24 juillet pour affronter les Allemands du FC St. Pauli.