OL-St.Pauli : une défaite logique pour des Lyonnais rincés (0-1)

DR OL

Ce mercredi en fin d'après-midi, l'OL bouclait son stage en Autriche avec un nouveau match amical, le 3e de l'été.

Les coéquipiers de Corentin Tolisso affrontaient le FC St.Pauli, sacré champion de 2. Bundesliga et promu pour la saison à venir dans l'élite allemande.

Au coup d'envoi, Pierre Sage innovait. Attaché à la possibilité d'aligner deux attaquants, l'entraîneur troquait son 4-4-2 contre un 3-5-2 pas franchement adapté à l'effectif lyonnais. Gift Orban et Malick Fofana étaient les buteurs, avec Abner et Mama Baldé en pistons.

Sur le terrain, quelques bons mouvements étaient observés, mais la première mi-temps était relativement calme. Abner trouvait le poteau à la 19e minute sur une grosse frappe à l'angle de la surface.

Face à une formation allemande très agressive et bien regroupée, les offensives rhodaniennes étaient rares.

En seconde période, malgré un seul changement effectué à la mi-temps avec l'entrée d'Anthony Lopes à la place de Lucas Perri, Lyon était dominé par St. Pauli.

Malgré les entrées en jeu de plusieurs joueurs comme Saïd Benrahma, l'OL gâchait énormément.

A la 85e minute, l'équerre sauvait Lyon et Lopes sur une lourde frappe allemande. Et dans la foulée, St.Pauli ouvrait le score par Marwin Schmitz qui nettoyait la lucarne (0-1).

Clairement, les Lyonnais étaient rincés et il y a assez peu d'enseignements positifs à tirer de cette rencontre.

L'OL va désormais quitter l'Autriche pour rentrer à Décines ce jeudi. Il faudra attendre une semaine entière, jusqu'au 31 juillet, pour le prochain match amical contre le Torino à Bourgoin-Jallieu. D'ici là, Pierre Sage aura enregistré l'arrivée de Georges Mikautadze, même si le Géorgien risque d'être trop juste pour affronter les Italiens.