Rennes-OL : Lyon à terre pour sa première (3-0)

DR OL

Ce dimanche soir, l'OL a loupé son début de saison. A l'occasion de la clôture de la 1ère journée de Ligue 1, les Lyonnais se sont inclinés sur la pelouse du Stade Rennais (3-0). Georges Mikautadze a manqué le pénalty qui aurait pu relancer son équipe.

Pour cette première de la saison, Pierre Sage, privé d'Alexandre Lacazette, Rayan Cherki et Nicolas Tagliafico, décidait de laisser sur le banc son capitaine de l'été Corentin Tolisso, pour promouvoir Orel Mangala au milieu de terrain.

En face, Julien Stéphan faisait face à un véritable chantier, avec des départs importants comme ceux de Martin Terrier, Désiré Doué et Arthur Theate.

Au Roazhon Park, les Bretons mettaient rapidement la pression sur des Lyonnais souffrant toujours des mêmes maux : un milieu de terrain inoffensif et des ailiers empruntés.

L'ouverture du score intervenait à la 19e minute. Après une faute bête de Clinton Mata, Rennes obtenait un coup-franc à l'entrée de la surface lyonnaise. Ludovic Blas et Benjamin Bourigeaud combinaient et ce dernier voyait sa frappe être déviée par Nemanja Matic, prenant Lucas Perri à contrepied (1-0).

L'OL prenait l'eau car deux minutes plus tard, Amine Gouiri doublait la mise après avoir effacé Lucas Perri, profitant d'une passe en arrière mal assurée de Moussa Niakhaté (2-0).
Aux abois sur les nombreuses contre-attaques des Rennais, Lyon passait souvent proche de la correctionnelle. Comme sur cette frappe de Gouiri sur l'équerre de Perri à la 66e minute.

Malick Fofana et son entrée en jeu permettaient enfin de donner du pep's à cette formation rhodanienne. A la 70e minute, l'ailier belge obtenait un pénalty mais Georges Mikautadze voyait sa tentative repoussée par Steve Mandanda

Dans le temps additionnel, la recrue Henrik Meister inscrivait un troisième but d'une frappe imparable (3-0).

La défaite fait mal mais elle est logique.

Samedi prochain, l'OL retrouvera le Groupama Stadium pour la réception de Monaco à 17h (beIN SPORTS).

Stade Rennais-Olympique lyonnais : 3-0 (2-0)
Avertissements : Ostigard (42') pour Rennes et Caleta-Car (44') pour Lyon
Buts : Bourigeaud (19'), Gouiri (21') et Meister (90') pour Rennes