Fleury-OL féminin : les Fenottes jouent à se faire peur (2-6)

DR

La reprise de la D1 Arkema a offert une belle affiche avec Fleury-OL féminin vendredi soir.

Toujours grandes favorites du championnat, notamment avec le renfort de la serial-buteuse parisienne Tabitha Chawinga, les Fenottes ont pourtant laissé leurs adversaires semer le doute.

Ainsi, Fleury ouvrait le score dès la 1ère minute de jeu par Ewelina Kamczyck

La réaction lyonnaise intervenait à la 22e, sur un bon service de Sofie Svava qui permettait à Melchie Dumornay d'égaliser.

A la 32e, Lindsey Horan donnait l'avantage à l'OL sur penalty. Puis Melchie Dumornay creusait l'écart d'une belle frappe à l'entrée de la surface.

A la mi-temps, Lyon avait pris le large et menait logiquement (1-3).

Mais Fleury se faisait une spécialité de cueillir à froid son adversaire et marquait à nouveau par Kamczyck un but à la 46e minute.

A 2-3, l'OL féminin aurait pu douter. Mais l'expérience et le caractère des joueuses permettait de relever la tête à l'heure de jeu grâce à Lindsey Horan qui s'offrait un doublé.

Des buts de Vanessa Gilles à la 75e minute et Kadidiatou Diani à la 80e offraient un large score aux Fenottes qui se sont fait peur (2-6).

La première du coach australien Joe Montemurro sur le banc a donc offert du bon et du moins bon.

Attention à ces sautes de concentration vendredi prochain à domicile contre Strasbourg.