OL-Olympiakos : Lyon réussit son retour en Europe (2-0)

DR OL

Ce jeudi soir, l'Olympique Lyonnais disputait son premier match d'Europa League de la saison. Et les coéquipiers d'Alexandre Lacazette ont renoué avec la victoire en battant logiquement l'Olympiakos (2-0).

C'est dans un Groupama Stadium privé de ses deux virages que Lyon retrouvait l'Europe. Pierre Sage revenait à son traditionnel 4-3-3, avec Rayan Cherki titulaire pour épauler Alexandre Lacazette devant.

Comme trop souvent, la domination des Lyonnais était stérile en première mi-temps. Et la meilleure occasion était grecque, avec un superbe arrêt de Lucas Perri sur un tir de Rodinei.

Le début de seconde période était très enlevé, avec une frappe d'Alexandre Lacazette sur le poteau (48e), un penalty qui aurait pu être sifflé pour Malick Fofana bousculé dans la surface et une contre-attaque dangereuse des Grecs, heureusement maladroits.

Rayan Cherki délivrait les siens à la 65e minute. S'enfonçant dans la surface adverse, il déclenchait une lourde frappe que Konstantinos Tzolakis ne pouvait détourner (1-0).

Ce n'était pas le seul paria lyonnais à se racheter ce soir, puisque Saïd Benrahma, resté en tribunes dimanche face à Marseille, marquait à la 71e minute. L'Algérien était parfaitement lancé dans la profondeur par Wilfried Zaha et remportait son duel (2-0).

Lyon se faisait surprendre à la 88e minute. Willian pouvait centrer tranquillement, et Duje Caleta-Car catapultait le ballon dans ses propres filets d'une jolie tête hors de portée de Perri. Fort heureusement pour le Croate, l'ailier brésilien était hors-jeu et le but était annulé par la VAR.

Pour la 2e journée d'Europa League, l'OL ira à Glasgow jeudi prochain pour affronter les Rangers. Avant cela, il faudra se relancer en championnat dimanche à Toulouse.