OL Féminin : Strasbourg balayé par les Fenottes (6-0)

DR : OL

Avec cette victoire, l’OL totalise déjà douze buts marqués en deux matchs.

L'OL Féminin poursuit son sans-faute en D1 Arkema. Ce vendredi soir, au Groupama OL Training Center, les joueuses de Joe Montemurro ont offert une démonstration de force contre le RC Strasbourg, infligeant un cinglant 6-0 au club alsacien. Après une entame de match prudente, les Lyonnaises ont progressivement trouvé la faille face à une défense strasbourgeoise compacte et bien organisée.

Malgré une solide résistance en début de rencontre, les Strasbourgeoises ont fini par céder sous les assauts lyonnais. Le premier but est venu à la 17e minute, lorsque Daniëlle van de Donk a concrétisé une belle action collective initiée par Melchie Dumornay, Kadidiatou Diani et Tabitha Chawinga. Dominatrices, les Fenottes ont ensuite doublé la mise sur une tête de Lindsey Horan (38e) avant que Diani ne clôture la première période par une superbe frappe en lucarne, portant le score à 3-0.

Au retour des vestiaires, la dynamique lyonnaise ne s'est pas essoufflée. Tabitha Chawinga, très active sur le front de l’attaque, a inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs après un enchaînement rapide (52e). Quelques minutes plus tard, Melchie Dumornay a corsé l’addition d’un lob astucieux sur une passe décisive de Horan (59e). La capitaine Wendie Renard et Amel Majri, toutes deux de retour de blessures, ont également eu l'occasion de retrouver le terrain dans le dernier quart d'heure. C’est finalement Horan qui a scellé le sort du match avec un coup franc direct en toute fin de rencontre (90e+3).

Actuellement premières au classement provisoire, les Lyonnaises se préparent maintenant à affronter Montpellier, dans ce qui s'annonce comme un test plus relevé, samedi prochain.