OL-Nantes : Lyon enchaîne enfin en Ligue 1 (2-0)

DR OL

L'Olympique Lyonnais enchaîne enfin deux victoires d'affilée en Ligue 1. Ce dimanche après-midi, les coéquipiers de Rayan Cherki ont battu le FC Nantes au Groupama Stadium (2-0).

Privé de Clinton Mata et Nemanja Matic, Pierre Sage reconduisait les autres héros de Glasgow, qui avaient étrillé les Rangers en Ligue Europa jeudi.

Côté nantais, plusieurs cadres manquaient à l'appel. Et notamment Johann Lepenant, l'homme en forme du moment, interdit d'affronter l'OL dans le cadre de son prêt.

L'OL avait du mal à concrétiser sa domination. Ce fut donc une libération lorsque Nicolas Tagliafico ouvra le score à la 22e minute. Sur un corner, Saïd Benrahma était servi sur le côté et centrait pour l'Argentin resté dans la surface (1-0).

Nantes avait quelques occasions, notamment provoquées par la vitesse supersonique de Moses Simon sur son côté gauche. Mais Lucas Perri et la charnière composée de Duje Caleta-Car et Moussa Niakhaté veillaient au grain.

Le break des Lyonnais intervenait à la 54e minute. Après une belle frappe de Benrahma repoussée par Alban Lafont, le corner permettait à Rayan Cherki de décaler Corentin Tolisso dans la surface. Le centre du milieu de terrain était dégagé dans son propre but par Nicolas Pallois (2-0).

Le score aurait pu être plus lourd, car Alban Lafont était sauvé à deux reprises par son poteau gauche, sur des occasions de Malick Fofana et Ernest Nuamah.

L'OL a largement plus convaincu qu'à Toulouse et signe sa 4e victoire consécutive, toutes compétitions confondues. La trêve internationale arrive donc au pire moment. A Pierre Sage de travailler intelligemment pour qu'à la reprise, la dynamique positive soit toujours présente le 20 octobre au Havre.

Olympique Lyonnais-FC Nantes : 2-0 (1-0)
Avertissements : Tagliafico (67') pour Lyon. Cozza (61') pour Nantes
Buts : Tagliafico (22') et Pallois (csc 54') pour Lyon